Itaim/Vila Olímpia

Itaim tem gastronomia para diferentes gostos; confira roteiro

Referência gastronômica da cidade de São Paulo, o bairro do Itaim concentra diferentes tipos de culinária e casas tradicionais, caso do japonês Kosushi, dono de uma estrela pelo "Guia Michelin", e da italiana Trattoria, do grupo Fasano. Uma rota de menos de dois quilômetros abriga um tipo de polo gastronômico.

"A posição centralizada, o número de edifícios comerciais e residenciais e a facilidade para a abertura de comércio são fatores que multiplicam os estabelecimentos na região", diz Percival Maricato, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

O restauranteur Edrey Momo, 47, conta que um dos atrativos que levou à instalação da Taberna da Esquina, casa de cozinha portuguesa, na rua Bandeira Paulista, foi o perfil do bairro, frequentado por executivos que trabalham na área, o que garante movimento no almoço e no jantar.

"A maioria das casas tem menu executivo ou ações para atender quem trabalha na região. À noite, predominam entre os clientes moradores do bairro e de regiões próximas", diz.

Paulista de Rio Claro e vivendo no Itaim há 24 anos, a dentista Gabriela Bacchi, 45, aproveita o perfil gastronômico da vizinhança, "Não é preciso sair do bairro para encontrar uma boa cozinha", diz ela.

Raquel Cunha/Folhapress
SAO PAULO - SP - 13.04.2016 - Especial Morar Vl Olimpia e Itaim. La Maison est Tombée na Rua Campos Bicudo com Jerônimo da Veiga. (Foto: Raquel Cunha/Folhapress, SUP-IMOVEIS) ***EXCLUSIVO***
Parte externa do La Maison Est Tombée, na rua Jerônimo da Veiga

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Daniele Nagase, repórter
de gastronomia da sãopaulo
e do "Guia"

LA GUAPA
As empanadas de Paola Carosella (do Arturito) são as estrelas das casa. Com massa feita de banha suína (há versão vegetariana), os salgados saem do forno tostadinhos. Aposte na clássica salteña, com carne, ovo caipira, batata e azeitonas. Dica: economize apetite para o sorvete de doce de leite
ONDE: r. Bandeira Paulista, 446; tel.: (11) 3079-2631; seg. a sex.: 10h às 22h; sáb.: 12h às 22h

THE DOG HÄUS + CLASSIC BURGER HAÜS + FALAFEL HAÜS
Num trecho da rua Bandeira Paulista, os irmãos Shoel tocam, em pontos vizinhos, casas de hot dog, de hambúrguer e de falafel. As múltiplas especialidades fazem valer a visita ao quarteirão
ONDE: r. Bandeira Paulista, 400 (Dog Haüs), 406 (Classic Burger Haüs) e r. Tabapuã, 574 (Falafel Haüs); ter.: 12h à 1h; dom.: 12h às 24h; qua. a sáb.: 12h às 2h

HERDADE
Num salão moderno, serve pratos de alma gaúcha. Vale experimentar a sobrecoxa de frango com quirera cremosa ou o pernil suíno com farofa de maçã. Para acompanhar, um vinho da carta ou aposte no suco de uva integral, produzido em Bento Gonçalves
ONDE: av. Brig. Faria Lima, 4.199; tel.: (11) 3849-0589; ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 22h; qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h;
sáb.: 12h às 24h; dom.: até 16h

TRATTORIA
Do grupo Fasano, o restaurante sugere receitas do sul da Itália, num estilo cantineiro mais simples. Tente o espaguete à carbonara ou, na ala das carnes, o polpettone ao forno
ONDE: r. Iguatemi, s/nº; tel.:
(11) 3167-3322; seg. a qui.:
12h às 15h e 19h às 24h; sex.
e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h; dom.: 12h às 16h

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Luiza Fecarotta, crítica
de gastronomia da Folha

NINO CUCINA
Um jovem restaurante italiano que já merece ser celebrado. Rodolfo de Santis transita entre tradição e inventividade, em ambiente que traz referências a Sicília
ONDE: r. Jerônimo da Veiga, 30; tel.: (11) 3368-6863; seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h; sex.: 12h às 15h e 19h à 1h; sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h; dom.: até 17h

TABERNA DA ESQUINA
Um lugar despretensioso, com público majoritariamente almofadinha, para se esbaldar nas receitas de Vitor Sobral, capaz de mostrar uma cozinha portuguesa autêntica
ONDE: r. Bandeira Paulista, 812; tel.: (11) 3167-6491; ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30; sex.: 12h às 15h e 19h às 24h; sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h; dom.: 12h às 17h

BETH COZINHA DE ESTAR
A cozinha de Beth Branco acolhe como um abraço de avó, com o melhor do dia a dia: arroz, purê cremoso, feijão bem temperado
ONDE: r. Pedroso Alvarenga, 1.061; tel.: (11) 3073-0354; seg. a sex.: 12h às 15h; sáb.: até 16h

RITZ
Tem um mérito difícil de alcançar: regularidade e padrão no preparo de seus pratos. É acolhedor comer aquilo que se espera
ONDE: r. Jerônimo da Veiga, 141; tel.: (11) 3079-2725; seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h; sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h; sáb.: 12h30 à 1h; dom.: 12h30 às 24h

KAÁ
Em (mais uma) nova fase, o Kaá tem receitas que combinam a França e o Brasil em área elegante, com belo jardim vertical
ONDE: av. Juscelino Kubitschek, 279; tel.: (11) 3045-0043; seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h; sex.: 12h às 15h e 19h à 1h; sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h; dom.: 12h às 17h

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